FLOR DE SAL

 

 

La Flor de Sal es una sal marina que posee una especial composición química, derivada de un proceso de producción distinto al de la sal de mar común.

 

La flor de sal, conocida por los expertos como “la crema de la sal”, se extrae de lagunas de agua salada en donde sus características medioambientales le dan cualidades únicas para el beneficio de nuestra salud. Este valioso condimento se puede producir en Francia, España y en la Laguna de Cuyutlán Colima (México).

 

Su tiempo de producción, también llamado “zafra”, es durante los meses más calurosos del año, especialmente mayo. En este periodo el agua de la laguna alcanza el grado de salinidad ideal, entre 20 y 24 grados, y esto hace que el primer día de evaporación se forme una fina capa de aproximadamente 1mm de espesor sobre la superficie del agua en las llamadas “eras de cristalización”. Esta capa se recoge manualmente antes de que el viento la sumerja.

Finalmente se guarda en sacos alrededor de un año para que el sol y el viento la sequen concluyendo un proceso totalmente natural y puro para llevar a la mesa un producto considerado por los chefs como una “joya gourmet”.

Flor de Sal

Propiedades

Tiene 84 oligoelementos pertenecientes el agua de mar de manera natural.

Producto de alto valor gastronómico puesto que es saludable, artesanal y ecológico, contiene minerales como Calcio, Hierro, Magnesio, entre otros.

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